惡性

[Sharlie]邻家小哥哥的养成计划(三)

注意:年龄操纵,设定是Shawn(大学生)xCharlie(高中生),两人是邻居关系。
OK请继续。
——————

  作为有着"妈妈的乖宝宝"称号的Charlie昨天因为去玩太久晚睡了半个小时,导致第二天醒来快要迟到了。
  
  当时Shawn站在Charlie家门口打算叫醒他。
  
  这小孩儿还没出门……按照那所高校的上课时间还没起来的话得迟到了。
  
  Shawn刚要扣响Charlie的门,门却突然打开了。Charlie神色慌张地冲出家门并快速锁上,他嘴上嘟囔着"快要迟到了"、"早知道不贪睡了"一类的话,根本没有注意到旁边有些惊讶的Shawn,急匆匆走掉了。
  
  希望他不要迟到。Shawn远眺Charlie匆忙而行的背影,给对方一个祝福。
  
  Charlie第二节课快下课实在撑不住了,眼皮沉沉的,他已经开始点头了。好在他坐在后排,老师讲得淋漓尽致根本没时间管和Charlie一样昏昏欲睡的同学。他心里真的很想听老师讲课,可是昨天晚睡的BEBUFF加上今早没有吃早餐,他的能量越来越少,下课铃一响便倒头睡去。
  
  尽管夏天将转入秋,可夏天的燥热还输在的,在风扇底下的Charlie一点点熟睡了。
  
  "嘿,Charlie!!外面有人找。在后门那里等你。"Charlie的同班同学拍拍他的手臂强迫他醒过来。 Charlie有些气了,看了看黑板上方挂着的时钟,腾地站起来向后门走去。
  
  "我才睡了三分钟就把我叫起来,太无情了吧……"Charlie摇摇头想让自己清醒一些,他走出教室,发现站在走廊上的人背影很熟悉。
  
  "Shawn?!你怎么进来的?有什么事吗?"Charlie像个好奇小宝宝,趴在阳台上瞅瞅Shawn。
  
  Shawn把一袋烤面包和一盒牛奶放到Charlie面前:"你早上走得急,没能吃早餐,我给你送来了。昨晚实在是抱歉,害你今早迟到了。"
  
  "没呢没呢……是我自己想去玩。我可没迟到呢,当时地铁人不多,很快就到学校了。"Charlie今早前脚刚进教室后脚还没进去就响铃了,值日班干狠狠瞪了他一眼,也没钻牛角尖去记Charlie的名字在小本子上。
  
  又和Shawn聊了几句,并答应Shawn中午回去吃午饭。短暂的对话以Shawn揉了揉Charlie的头作结束。Charlie边打开袋子拿面包出来吃边回到自己的位置。
  
  他刚坐好,和他混得不错的女同学蹭了出来。
  
  "诶Charlie啊……"Marry盯着Charlie的早餐,直到Charlie向她投向迷茫的眼光才缓缓开口,"刚刚那个男孩子是你的男朋友?"
  
  "你胡说什么呢?!"Charlie有些激动,差点被刚咽下去的面包噎到。
  
  "噢不是啊……"Marry露出一副遗憾的表情,但转瞬即逝,"反正我已经找到自己的真爱了,你要加油啊!"
  
  Charlie摸不着头脑,只好点点头模糊地回答Marry。
  
  而另一边Shawn在上课铃声响起的时候早就溜出了这所学校,要不是门卫是Shawn的粉丝,他还不能那么轻易溜进来呢。
  
  就算Shawn是定时早起的人,他也不喜欢排到上午有课,除非是必修,不然他不会在乐于点名的教授的课堂上出现。
  
  今天的Shawn只有下午有一门课。现在不是地铁高峰期也不是公交车拥挤的时候,不过他打算走回去。他很喜欢行走在人群中,享受缓慢到达目的地的过程。
  
  和煦的阳光洒在街道上,沿路上遇见的人不算多,还没有到热闹的时候。Shawn也没有急切的想回去,他悠闲地行走在各个小巷子里。不经意间瞟到一片干净的蓝。
  
  是一片规模不大的海滩,人不算多,环境也不错。
  
  Shawn眼前一亮,他好久没来游泳了,加上天气越来越热——总之,来海滩游泳可算是一大享受了。
  
  他站在沙滩上看了好一会,这会太阳还不算猛,但呆久了额上还是会渗出汗来。但从不远处吹来的陆风让他心神凉爽了不少,让他想来游泳的心更加强烈。
  
  到时候和Charlie说一下然后找个时间来玩吧。Shawn从口袋里掏出手机,看了眼锁屏上显示的时间,转眼居然就到了十点半。他转身找了条近道打算超市里买点食材和日用品。
  
  他回到家的时候还发现海滩其实离住所不是太远,虽然在住所里看不到那片蓝色的身影,但走一段路就可以到了。
  
  本来乘地铁很快就可以到了,可Charlie不知道今天是怎么,中午地铁的人居然爆满。这搞得Charlie回到家已经十二点多了,他敲门不过一会Shawn就迎过来,看起来Shawn已经等了不少时间。
  
  带着歉意,Charlie走进了Shawn的家。Charlie刚开始还是很害羞的,毕竟总是蹭吃他也不好意思。这不是大问题,反正几年后以后两人同居后吃饭也没什么要害羞的,但这几年还没到,该尴尬的时候也是尴尬的。
  
  简单解决完了午饭,这次到Shawn洗碗了。
  
  他拿走Charlie前面的空碗:"buddy…今天我找到了一片海滩,环境还不错,有空去瞧瞧?"
  
  没想到这次Charlie拒绝了他:"不了,之后要忙着校运会一类的事……"
  
  Shawn被拒绝了,还是被这个小可爱拒绝了,他十分难过。但他强掩饰住自己内心的伤心,冲坐在餐桌旁的Charlie笑笑:"好吧,到时候可不要后悔你的决定。"
  
  后不后悔,这时候两个人也说不准个大概。反正在此之后Shawn打消了去游泳的念头,这个夏季没怎么去泳池或者海滩游泳,他总觉得少了些什么,提不起去玩的劲儿。
  
  Charlie口中的校运会是在临近十二月才举办的。他参加了几项运动,还报名并通过了校运会晚会上的节目。那些日子过来Charlie总是不停锻炼和练习歌曲,Shawn也买了好多补充能量的食材回来煮给他吃。
  
  
  "怎么样了?"
  
  Charlie在校运会结束的晚会上玩得很尽兴,对于在公寓门口碰见的Shawn有些惊奇。
  
  "你怎么在楼下?还不上去吗?"
  
  Shawn选择性地无视他的问题,径直走到Charlie跟前,把一件外套披在他的身上。
  
  "那么冷的天你才穿这么点吗?"
  
  冬季即将来临,晚间的秋风吹过总会给人带着凉意。而此时的Charlie只穿了一件薄T恤加上长裤,这让Shawn有些生气——这个小孩儿还不知道怎么照顾自己的身体吗?
  
  两个人有一搭没一搭地聊,直到走到所居住的楼层才停下。
  
  "今天我太开心了,在晚会上的表演我得了演唱第一——厉害吧?"Charlie冲他笑笑,楼道间黯淡的灯光映着他那张还有些稚嫩的脸。
  
  Shawn一时间不知道该说什么,最后微笑回应:"那你可要继续加油了,有空再去酒吧一起唱歌也可以。"
  
  对于酒吧驻唱这种新奇的玩意,Charlie心里可开心了:"那你可要记得带我去呀。"
  
  "好。"
  
  "晚安。"
  
  "明天见,Charlie。"
  
  进了家门,Charlie觉得自己整个人都累得直不起身,干脆躺在沙发上翻起手机,这才记起来还没有还Shawn刚刚为他披上的外套。
  
  他立马给Shawn发了消息。
  
  [Shawnnnnn!你的外套我忘记还了。]
  
  [没事,明天再给我也行。]
  
  [我把它洗好再给你吧,明天周末可不要早早叫醒我……]
  
  [好,那你还是要早点休息。]

tbc.
——————
后面的剧情有些短片…因为是写了好久又再写,有些跟不上。抱歉啦……
时间线有些乱了,欢迎揪虫。我要去午休啦。

评论(2)

热度(12)