惡性

[Sharlie]邻家小哥哥的养成计划(二)

注意:年龄操纵,设定是Shawn(大学生)xCharlie(高中生),两人是邻居关系。
OK请继续。
——————
  
       Charlie虽记起了要拉窗帘才睡,但第二天八点Charlie还是醒了,他被Shawn叫醒邀请一起出去吃早餐。

  "噢好吧,"Charlie赶紧洗漱好,开了门便瞅见Shawn一副"嘿我们一起吃早餐吧"的表情,他不想灭了这位邻居的热情,索性摸摸脑袋冲他笑笑,"起码不是被阳光无情地‘叫醒’。"

  也不知道是什么原因,今天的Shawn特别开心。本来打算起床后就去叫Charlie,准备出门时看了一眼时间,却也觉得还不是时候。尽管他很想早些和Charlie出去吃早餐,但周末,总是要再赖一下床,索性先去买了早餐再回来叫对方起床。

  早餐是两碗清淡的肉粥,对于这样的早餐Charlie没有多大不满。粥是温的,Shawn买来的时候还热乎,因为叫小孩儿起床的时间比较久所以粥也冷了半分。

  因为粥不是很热,所以Charlie很快就解决了一碗肉粥。等Shawn吃完自己的那份后,Charlie起身收拾餐桌上的餐盒。

  "蹭了你的饭总不能不帮你整理一下吧?"Charlie边收拾边说道。

  本想帮把手的Shawn笑了笑:"Charlie真是个好孩子……对了,昨天好像听见你在弹唱一首曲子…很不错。"

  这回到Charlie发怔了,他很快回过神来:"啊谢谢夸奖,我很喜欢音乐。在十岁的时候我发现我可以分清各种声音的音调,所以我打算发展下去。"

  "哇噢那可真是不可思议,"Shawn用手托住自己的下巴,嘴边挂着浅浅的笑,"我也很喜欢音乐。现在我在一家酒吧打工,是里面的主唱……如果你愿意我可以带你去我工作的酒吧玩儿。"

  "可是我妈妈还不同意我去酒吧里鬼混…"Charlie·很听妈妈的话·puth正经的回复了对方。

  "哈哈哈你真是太可爱了buddy,如果你不喜欢酒吧的气氛加上人多。我可以带你到后台,后台人比较少,你可以在后台听我唱歌。"Shawn·计划通·Mendes这回可是放声大笑了。

  他才不想错过一位和他一样喜欢音乐的朋友,而且他很希望能和Charlie成为知己,不知为何,他觉得Charlie是很可爱的孩子。

  Charlie终究是拗不过Shawn,他对青年的星星眼抵抗不下去。

  于是乎一顿早餐就这样和平结束了。Charlie和Shawn简单的道别之后回到家里复习起功课。

  时间不知不觉过去了,街道变得热闹非凡。Charlie揉揉眼睛,他复习了两个多小时了。他有些累,但中午他没有小睡的习惯,索性把注意力从书桌上转移到安静躺在角落的电子琴上。

  他十分爱护自己的电子琴,每次使用完后都会套到袋子里头防尘。

  现在Charlie把电子琴从袋子里拿出来,顺手摸了摸琴键。

  你弹唱了一首曲子…很不错。Charlie突然回忆起今早Shawn给他的评价,嘴角不禁扬起弧度。

  不一会,Charlie的书房就传出悦耳的琴声。而 作为邻居,Shawn可是饱了耳福,边做题边仔细听,偶尔还跟着哼出调来。

  夜悄然而至,或许是因为被太阳陶醉了,连最后一抹夕阳消失后夜还染着淡淡的酡红。

  而夜才准备开始。

  连最后的酡红也消散,夜真的是黑透了,都市绚烂的灯光迷了人的眼,都市夜晚的热闹与白昼有很大的不同。Shawn见时间不早了,便背上自己心爱的那把吉他,走到Charlie家门口叫他。

  Charlie拒绝了Shawn同他吃晚饭就直接出门去酒吧的主意,因为他记起来自己的小冰箱里面还有昨天剩下的饭菜,所以Charlie从吃完早餐便把自己锁在家里大半天。

  这也是Shawn还要麻烦一趟的原因。

  剩下的饭菜里头还有一份美味的piazza。这让Charlie实在不想浪费掉。

  听到门外有人在敲门,Charlie应了一声,把今天的垃圾打包好便匆匆出门。

  Charlie刚开门的时候被吓了一跳——Shawn多穿上了一件黑色的夹克,却让人觉得更显成熟。而Charlie看了看自己,白t恤加上黑色的牛仔裤,简单到不能再简单的打扮。

  Shawn被对方盯了一阵子,先忍不住放生笑起来:"buddy,你这身打扮在酒吧里面可以说是小嫩肉,会有很多人喜欢你的。"

  还好Shawn笑起来还是给人一种舒服的感觉。Charlie想,随后脸颊微微染上淡淡的红:"我只是去听你唱歌,又不是去玩。"

  "好,好。你等会待在后台就行,我也不可能让你到酒吧里面被那些小年轻吓到……"Shawn揉了揉Charlie的头发,笑容更深了。

  两人有说有笑的走了一会,又搭上了一辆公交车坐了几站,这才到了Shawn工作的酒吧。

  他们是从后门进去的,一进门呈现在Charlie眼中的是好几个监控实拍,还有一些调音设备——这就是Shawn所谓的后台,一间还算宽大的设备室。

  Mark正坐在角落看着监控,看见Shawn进门便打算打招呼:"哟,来了啊…我们准备上场了。"

  Shawn随意的应了他一声,找了个位置让Charlie坐好,指了指几台屏幕最大的那一块:"你可以从这个屏幕上面看到演唱台上的情况,也可以听见声音的,放心吧。"

  Charlie点点头,Mark见到这一幕忍俊不禁。

  这是鸡妈妈在照顾小鸡仔吗?

  "Shawn,那是你的男朋友?"Mark乘Shawn在台下准备的时机,用手肘戳了戳Shawn的肩,眼神瞟到那扇通往后台的门,"你从哪里找来了这个很可爱的小伙?"

  "那只是我的邻居,"虽然他们俩是朋友,但现在Shawn并不清楚Mark是不是在开玩笑,"你可不要乱动歪脑筋。"

  "我可不敢。"Mark狡黠一笑,跟在Shawn后头上了表演台。他是键盘手,在表演队里的地位不算低。

  台下已经热闹非凡,人群攒动。见到Shawn登台,还有几个被他圈粉的小迷妹大声尖叫。Shawn笑了笑作为回应。

  设备室里的工作人员把灯光调暗,意示表演即将开始。Charlie盯着那块大大的屏幕,Shawn现在舞台中央,Charlie认为他是十分耀眼的存在。

  清脆的嗓音唱出一首欢快的歌,将台下顾客的热情推得更高。欢呼声、合唱声从四面八方传来,在设备室里的Charlie看着在台上挥洒汗水的青年,也开始激动起来。

  现场的气氛一点点的感染到Charlie,他越看Shawn越痴迷。Shawn像是一颗闪耀的宝石,把他的目光都夺去。 耳旁围绕着Shawn悦耳的声音和台下观众的欢呼声,使得Charlie慢慢陷进去。

  Charlie看着,脸有些红。工作人员看了看Charlie,觉得有些好笑,这小家伙看着很可爱:"用得着那么激动吗?只不过在后台都看得那么着迷。"

  Charlie听了有些不好意思,挠了挠头有些羞赧:"哈哈,我第一次那么近距离看现场演唱,难免有些激动。"

  工作人员若有所思地点头:"也是,Shawn可以说是我们店里的宝,他像是有魔法一样,让音乐富有生命。"

  之后在设备室里的两人又聊了好一会,其实在后台的工作也轻松,调音控制灯光就差不多了。

  工作人员一时间收嘴,开始忙了起来——Shawn他们准备结束表演,下一个表演要接上了,得认真调控现场气氛。

  尽管炎热的夏日里酒吧开着空调,但Shawn一队人回到后台的时候已经大汗淋漓了。吧台的服务小哥很好心的送来了几瓶解渴饮料,大家便各拿一杯,还不漏了Charlie的那一份。

  Shawn一口气就喝掉了一半,他把夹克脱下放到Charlie旁边:"buddy,觉得怎么样?"

  "很不赖,"Charlie很耿直地说出自己内心的想法,"现场气氛很好,在后台我也被感染到了,你是个很棒的歌手。 "

  设备室里的人都笑了,对于Charlie直言不违的回答很赞同。

  "已经这个点了…我们该走了。"Shawn看了看表,皱起眉头,赶紧和大伙说再见,拉着Charlie回家了。

  一般Shawn结束表演之后会待好一会才背着自己的宝贝吉他慢慢走回去。可这次Shawn考虑到明天是周一,Charlie需要早点休息,所以他想赶上最后的一班车。

  离站台还有一段距离,眼看最后一班车快要开走了。这时候Shawn开始着急起来,也不顾什么,牵起Charlie的手开始跑向即将开走的末班车。

  最终还是赶上了最后一班车,车上的人寥寥无几。他们两个便大方的坐在双人座上,Charlie喘着气,他现在还没那个能力跟上Shawn大长腿的步伐。

  "以后你就可以在吧台看我唱歌了。"Shawn看着正掏钥匙开门的Charlie,又揉了他的头发。

  "到时候不如让我和你一起唱。"Charlie嘀嘀咕咕,Shawn听见了,但也没说什么。

  门开了,Charlie转身在黑暗的走廊上盯着Shawn:"谢谢你今天带我去玩,我很开心。晚安。"

  "晚安。"

  Shawn洗完澡之后已经是十二点多了,他思索着小孩儿应该睡了,便躺在床上翻了翻通讯录,有一条Mark的留言。

  [嘿!可别错过机会!]

  [什么机会?]

  Shawn摸不着头脑,没有想到对方回复得也挺快。

  [和你的待定男朋友在一起的机会!我觉得你们很合适!]

  [别总开我玩笑,我们只不过是邻居,是朋友关系。]

  [总之我会帮你的,早点睡。晚安! ]

  草草发了一句晚安回复Mark,Shawn闭着眼躺在床上想事情。

  自己对Charlie的感情他自己也摸不着头脑,这也不是一个晚上就能理清楚的,况且他们只认识了两天,相处久了才能认清楚。

  Shawn想着想着迷迷糊糊睡着了。

tbc.
————————
没网…痛苦,如果有存稿之后日更吧。(可我没有存稿,惊不惊喜。)
格式有点奇怪…用口袋写作……所以

评论(10)

热度(20)